Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Postingan Pertama

postingan pertama
postingan pertama alohasobatel.com

Aloha Sobat EL, apa kabar hari ini? Semoga selalu dalam keadaan baik-baik saja ya. Anyway, terima kasih karena sudah menyempatkan membaca postingan pertama blog aku ini.

Salam kenal ya. Aku pemilik dan penulis di blog ini. Kamu bisa memanggil aku EL, untuk nama lengkapku, aku rahasiakan dulu deh wkwkwk. Umurku masih dibawah 30 tahun dan aku tinggal di provinsi Banten, segitu aja info tentangku ya. ciiee, sok rahasia banget aku tuh hehe. Tapi gak penting juga sih info lengkap tentangku, buat apaan coba? ya gak? ya dong! .

Mengapa aku membuat blog? Apa tujuanku membuat blog ini?

Aku mendaftarkan domain alohasobatel.com ini pada hari minggu, tanggal 18 Juni 2023 pada jam 02:26 pagi, hihihi pagi buta beli domain, gabut bener deh aku. Lalu aku membuat blog ini pada tanggal 18 juni jam 18:10. Blog ini dibuat dengan platform blogger.com atau blogspot. Sebenarnya aku ingin menggunakan wordpress self hosting karena fiturnya lebih banyak, tapi aku males kalo harus ngeluarin duit lagi untuk biaya hostingnya hahaha, yaudah akhirnya pake layanan blogging yang gratisan aja, cukup modal domainnya aja, itu juga domain promo, cuma 3 dollar untuk tahun pertama, lumayan dong.

Tujuan aku membuat blog ini apa ya?. hmm, aku juga gak tau sih wkwkwkw. Aku cuma pengen aja bikin blog lagi. Aku udah beberapa kali membuat blog dari tahun 2015 atau 2016 gitu, namun selalu tidak pernah terurus hingga akhirnya domainnya expired wkwkwk. Mungkin saja blog ini juga akan memiliki nasib yang sama seperti blog-blogku sebelumnya. Tapi kita lihat saja nanti, meskipun akhirnya akan bernasib sama, yaudah sih ya, mau gimana lagi. Nanti kalo pengen bikin blog lagi, gampang kok, tinggal bikin lagi aja.

Tapi aku sih berharap, blog aku kali ini dapat aku urus seperti anak sendiri, hingga dapat tumbuh menjadi blog yang besar dan bermanfaat bagi banyak orang. Meskipun aku tau itu adalah hal yang sangat mustahil sih, karena aku tidak punya ilmu dalam dunia blogging, seperti ilmu SEO yang amat penting jika ingin blog tumbuh besar.

Apalagi sekarang ini banyak media-media besar yang mengambil jatah blogger untuk nangkring di halaman pertama search engine seperti Google. Media-media besar sekarang bukan hanya menyajikan berita-berita atau informasi saja, melainkan juga menulis artikel-artikel remeh temeh yang seharusnya menjadi jatah bagi blogger. Ngerti kan maksudku?. Yaahh, intinya kita para blogger kecil yang berjuang sendiri alias tidak memiliki pekerja harus bertarung di mesin pencari melawan media besar yang memiliki para pekerja yang ahli di bidangnya, seperti bidang SEO.

Aku salut banget sih sama blog yang bisa duduk di posisi pertama mesin pencari dan bisa mengalahkan media yang besar, pasti si pemilik blog tersebut adalah master atau ahli SEO, sumpah deh iri banget aku tuh. Aku juga sebenarnya pengen menguasai ilmu SEO agar blog ini dapat berkembang, tapi akunya males belajar wkwkwkwk #plaakk. Aku sih cuma tau dasar-dasarnya aja, tapi yasudahlah.

Oiya, rencananya blog ini akan aku isi dengan berbagai macam tutorial-tutorial dan informasi dari yang gak penting sampai yang gak penting banget.. pokoknya stay tune aja di blog ku ini hehehe.

Segitu aja dulu kali ya postingan pertama ini, yaudah deh. Harapanku untuk blog ini seperti yang aku tulis di atas, semoga blog Aloha Sobat EL ini dapat tumbuh menjadi blog yang besar dan dapat berguna bagi masyarakat negeri ku tercinta, Indonesia, Merdeka!!

Posting Komentar untuk "Postingan Pertama"