Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Begini Cara Mendapatkan VPS Gratis dari Digital Ocean

cara mendapatkan vps gratis dari digital ocean
dapatkan saldo gratis dari digital ocean

Aloha Sobat EL. Semoga sobat semuanya selalu dalam keadaan baik dan bahagia selalu ya. Anyway, setelah aku menulis postingan pertama aku di blog ini, selanjutnya di postingan kedua ini, aku ingin membagikan tutorial cara untuk mendapatkan vps gratis dari digital ocean nih sob. Cara ini bisa kamu lakukan dengan mudah bahkan hanya melalui hp android atau iphone saja.

Jika kamu sedang membaca tulisan ini, aku yakin kamu sedang mencari-cari info tentang vps gratis kan? Memang, semua yang gratisan itu mantap banget. Kalo ada yang gratis ngapain harus bayar, iya gak sih? hehehe.

Apalagi untuk pemula yang baru akan belajar cara pengoperasian vps seperti aku ini. Belajar menggunakan vps gratisan menurutku adalah jalan terbaik, daripada sudah membayar vpsnya terus tiba-tiba vpsnya error karena kesalahan kita, gimana dong? kan rugi jadinya, bener gak sih? koreksi jika aku salah ya.

Ngomong-ngomong, kamu pastinya sudah tau dong apa itu vps? Intinya sih sebuah server virtual yang dapat kamu buat menjadi berbagai macam olahan, seperti dijadikan web hosting, dijadikan vpn, dijadikan ssh, terus dijadikan apalagi hayoo? pokoknya serba guna deh si vps ini.

Sekarang ini, ada banyak sekali layanan yang menyediakan penyewaan vps, mulai dari yang lokal hingga luar negeri. Dan salah satu layanan yang populer dan digunakan banyak orang untuk membuat server virtual ini adalah digital ocean.

Layanan penyewaan server virtual yang memiliki kantor pusat di new york amerika ini banyak digunakan orang karena memiliki banyak fitur seperti banyaknya sistem operasi server yang di tawarkan, data center untuk server virtual tersebut terdapat di banyak negara, serta banyaknya spesifikasi server yang ditawarkan, mulai dari spek terendah hingga spek sultan, tentu saja dengan harga yang sepadan ya. Mulai dari 4 usd saja kamu sudah bisa membuat vps yang dapat kamu gunakan untuk berbagai macam hal.

Jika paypal kamu sedang kosong, tidak punya bahkan 4 usd pun, kamu masih bisa membuat vps disini secara gratis. Karena digital ocean akan memberikan saldo gratis sebesar 200 usd yang berlaku selama 60 hari untuk pengguna baru mereka, wow mantap banget loh. Dengan 200 dollar kamu bisa mendapatkan vps dengan spek sultan. Cara mendapatkan saldo gratis tersebut pun terbilang sangat mudah, silakan kamu ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Ikuti 3 langkah mudah dibawah ini

1 : Mendaftar di situs web digital ocean.
2 : Verifikasi email atau akun agar aktif.
3 : Membuat droplet atau vpsnya.

Pertama untuk mendapatkan vps gratis dari digital ocean ini tentu saja adalah kamu wajib mendaftarkan diri kamu lebih dulu di layanan penyewaan vps ini.

Cara daftarnya sangat mudah kok, kamu hanya perlu mengunjungi situs web digital ocean di alamat digitalocean.com atau langsung saja KLIK DISINI!

Setelah itu, lakukanlah pendaftaran dengan cara klik tombol sign up. Kamu dapat memilih ingin mendaftar menggunakan apa, menggunakan akun google, dengan akun github atau mendaftar manual menggunakan email. Silakan ikuti saja langkah-langkahnya, sangat mudah kok, sama saja seperti kamu mendaftar akun sosial media.

Kedua, lakukan verifikasi akun. Silakan kamu buka email yang kamu daftarkan tadi dan klik link verifikasi di email yang dikirim sistem digital ocean kepadamu. Jika sudah maka akunmu sudah aktif dan sudah dapat digunakan. Namun jika kamu tidak hoki, biasanya kamu wajib verifikasi akun lagi dengan cara melakukan deposit atau isi ulang saldo dulu minimal 5 usd, aku tidak tau kenapa sekarang seperti ini, seingatku dulu tidak perlu deposit terlebih dahulu.

Ketiga, Sekarang kamu bisa membuat vpsnya atau istilah di digital ocean adalah droplet. Caranya tinggal klik saja tombol create berwarna hijau di kanan atas layar kamu, lalu klik droplet. Selanjutnya atur saja vps yang kamu butuhkan. Seperti ingin data center vpsnya di negera mana, vpsnya menggunakan sistem operasi apa, spesifikasi vps seperti cpu, ram, dan storage yang seperti apa, pokoknya tinggal sesuaikan saja vpsnya sesuai kebutuhan atau budget kamu.

Nah, kamu telah berhasil mendapatkan vps gratis dari digital ocean. Selanjutnya, kamu sudah bisa mengolah vps itu menjadi apapun yang kamu mau. Alat yang kamu perlukan hanyalah software atau aplikasi ssh client seperti putty untuk pc ataupun connectbot untuk di android.

Untuk tutorial mengubah vps menjadi web hosting, vpn, ataupun ssh sudah banyak kok tutornya di google. Atau nanti kapan-kapan aku juga akan membuat tutor-tutornya ya, tapi aku gak janji sih wkwkwk.

Kesimpulan

Kesimpulannya digital ocean ini akan memberikan saldo sebesar 200 dollar yang berlaku untuk 60 hari untuk member baru mereka. Saldo tersebut dapat kamu gunakan untuk membuat vps gratis dari salah satu layanan penyewaan vps yang populer ini. Jadi intinya untuk mendapatkan vps gratis dari digital ocean ini sangatlah mudah, bahkan bisa kamu lakukan melalui hp android saja.

Ya okelah, segitu saja postingan tentang cara dapat vps gratis dari digital ocean ini. Gimana? mudah bukan?. Semoga tulisanku ini dapat dimengerti dan bermanfaat untuk kalian para sobat ku. Sampai jumpa di postingan lainnya.

Posting Komentar untuk "Begini Cara Mendapatkan VPS Gratis dari Digital Ocean"