Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Platform Survey yang Terbukti Membayar

5 Platform Survey yang Membayar
5 platform survey yang terbukti membayar

Aloha Sobat EL. Semoga kabar baik selalu menyertai kamu ya. By the way, kamu pasti sudah tau dong, bahwa sekarang ini kita bisa mendapatkan uang dari internet. Ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk menghasilkan rupiah bahkan hanya lewat hp android saja.

Salah satu caranya adalah dengan bergabung ke layanan survey online yang membayar membernya jika berhasil menyelesaikan sebuah survey. Menurutku ini adalah cara termudah untuk mendapatkan uang dari internet. Aku sudah bergabung ke beberapa layanan survey yang membayar dan hasilnya lumayan untuk membeli kuota internet hehehe.

Jika kamu belum tau bagaimana mekanisme atau cara kerja survey yang membayar membernya ini, kira-kira seperti ini. Jadi misalnya adalah perusahaan yang akan menjual produk baru, nah si perusahaan ini ingin tahu apakah produknya tersebut akan diminati konsumen atau tidak.

Maka si perusahaan ini akan melakukan survey dengan cara membayar perusahaan layanan survey. Nah, bayaran yang diterima layanan survey ini akan dibagi ke membernya yang telah menyelesaikan survey tersebut. Kurang lebih seperti itu, ngerti kan? Kalau bingung maaf ya, aku kurang bisa menjelaskannya secara rinci.

Oke balik lagi ke topik pembahasan kita kali ini, sekarang aku akan merekomendasikan beberapa layanan survey yang telah terbukti membayar membernya. Silakan kamu bergabung ke salah satu layanan dibawah ini atau jika ingin bergabung ke semuanya juga boleh.

layanan survey yang membayar

1 : Rakuten insight surveys

Yang pertama, layanan yang bernama rakuten insight surveys. Mungkin kamu sudah tak asing dengan rakuten. Sebuah perusahaan ritel dan internet asal jepang. Tapi aku gak tau sih, apakah layanan survey ini adalah termasuk bagian dari perusahaan rakuten tersebut atau bukan.

Di rakuten insight surveys ini, kamu akan dibayar berupa poin jika berhasil menyelesaikan surveynya. Jumlahnya beragam mulai 5 poin sampai ratusan poin. Silakan kumpulkan poin tersebut sampai minimal 500 poin, maka nanti poin tersebut dapat ditukar dengan hadiah seperti gift card tokopedia, voucher pizza hut dan masih banyak lagi.

Untuk mendaftar di layanan ini, silakan menuju website resminya di alamat https://member.insight.rakuten.co.id. lalu klik tombol daftar dan ikuti saja instruksi yang berikan.

2 : Surveytime

Layanan survey yang membayar selanjutnya bernama surveytime. Berbeda dengan layanan survey pertama yang harus mengumpulkan poin terlebih dulu untuk ditukarkan dengan uang atau hadiah lainnya. Di surveytime ini, kamu akan langsung dibayar dengan dollar paypal jika telah menyelesaikan surveynya.

Saldo paypal yang akan kamu terima mulai dari 0.5 dollar dan 1 dollar, tergantung survey yang diberikan. Menurutku ini adalah layanan survey terbaik. Jika sehari kita bisa menyelesaikan 10 survey saja maka kita bisa dapat 5 sampai 10 dollar atau jika dirupiahkan berkisar antara 74k rupiah hingga 149k rupiah.

Jika kamu ingin mendaftar di surveytime, silakan menuju websitenya yang beralamat di https://surveytime.io, lalu klik tombol start now dan kamu dapat memilih ingin mendaftar menggunakan akun google, akun facebook atau mendaftar manual dengan email. Silakan daftar menggunakan akun google atau facebook saja agar lebih gampang. Jika kamu takut akun google atau fb mu kenapa-kenapa, silahakan pake akun yang tidak terpakai saja.

3 : Milieu surveys

Layanan survey membayar yang ketiga adalah milieu. Layanan ini survey ini berbentuk aplikasi. Mekanismenya sama seperti layanan survey yang pertama. Kamu harus mengumpulkan poin terlebih dahulu. Jumlah poin yang berikan setiap kali kamu selesai mengerjakan surveynya beragam, mulai dari 5 poin hingga ratusan poin, tergantung jenis surveynya.

Minimal poin penarikannya adalah 15k poin yang dapat ditukar dengan berbagai macam hadiah, salah satu contohnya adalah saldo gopay sebesar 50k rupiah. Memang minimal poin penarikannya besar sekali, namun enjoy saja, kerjakan surveynya setiap hari, pasti 15k poin akan terkumpul dengan tidak terasa.

Jika kamu ingin mendaftar di layanan ini, silakan download dulu aplikasi milieu surveys di play store lalu lakukanlah pendaftaran. Untuk proses pendaftaran tidak usah dijelaskan lagi kali ya, kamu pasti bisa, mudah kok.

4 : Surveyon

Survey yang terbukti membayar selanjutnya adalah surveyon. Setelah mengerjakan survey di layanan ini, kamu akan mendapatkan poin. Jumlah poinnya beragam dengan maksimal 8k poin.

Silakan kumpulkan poin tersebut, dengan minimal 11k poin, maka kamu dapat menukarkannya dengan saldo ewallet seperti dana, gopay, atau shopepay sebesar 10k rupiah. Menurut pengalamanku, hanya dengan mengerjakan 2 survey saja kita sudah dapat menarik poin tersebut menjadi saldo ewallet.

Untuk mendaftarnya, silakan menuju situs web surveyon di alamat www.surveyon.com, lalu lakukan pendaftaran. Untuk memudahkan dalam menjawab surveynya, kamu bisa mendownload aplikasi surveyon di play store.

5 : Google surveys

Survey yang terbukti membayar terakhir ini adalah milik google. Disini kamu akan menerima survey yang sangat singkat. Hanya 3 pertanyaan saja, bisa dijawab dalam waktu kurang dari semenit.

Setiap survey yang dikerjakan, kamu akan mendapatkan saldo play store sebesar 1.500 rupiah. Kumpulkan saja saldo tersebut, nanti dapat kamu pake untuk membeli aplikasi atau buku berbayar di play store atau bisa juga dipakai untuk membeli diamond di game.

Untuk mendaftarnya, silakan download aplikasi google surveys di play store, lalu login menggunakan akun gmail kamu. Sangat mudah bukan? Hehehe.

Kesimpulan

Untuk mendapatkan penghasilan dari internet dapat dilakukan dengan berbagai macam cara. Dan cara termudah adalah dengan bergabung di layanan survey yang membayar. Hanya dengan menjawab survey saja melalui hp seperti android, kita bisa mendapatkan uang dari dalam rumah saja. Jawablah surveynya ketika kamu sedang ada waktu luang atau sedang gabut, enjoy saja. Sedikit-sedikit, saldo yang kamu kumpulkan akan menjadi bukit.

Yap, okelah, segitu dulu postingan ini. Jika kamu punya rekomendasi survey yang terbukti membayar lainnya, silakan tulis di kolom komentar ya. Sampai ketemu lagi di postingan aku yang lain.

Posting Komentar untuk "5 Platform Survey yang Terbukti Membayar"